cara memasak ikan kari yang rasanya sudah pasti nikmat

Ikan kari adalah hidangan kari yang lezat yang terbuat dari ikan yang dimasak dalam saus kari khas dengan berbagai rempah-rempah dan santan. Berikut adalah resep dasar untuk membuat ikan kari:

Bahan-Bahan:

500 gram ikan (biasanya ikan kakap atau ikan lainnya)
2 sendok makan minyak sayur
1 bawang besar, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2-3 sendok makan bubuk kari (sesuai selera pedas)
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut (opsional)
1 cangkir santan
1 cangkir air
Garam dan gula secukupnya
Langkah-Langkah:

Bersihkan ikan, potong sesuai selera, dan taburi dengan sedikit garam. Diamkan selama beberapa menit.

Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ikan hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Angkat ikan dan sisihkan.

Di wajan yang sama, tambahkan minyak jika diperlukan dan tumis bawang dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan serai dan daun jeruk purut (jika digunakan).

Tambahkan bubuk kari ke dalam tumisan dan aduk rata.

Masukkan ikan yang telah digoreng ke dalam wajan dan aduk dengan lembut untuk mencampurkan bumbu kari.

Tuangkan santan dan air ke dalam wajan. Biarkan saus mendidih.

Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula sesuai selera Anda.

Setelah ikan matang dan saus sudah meresap, angkat dari wajan dan sajikan.

Hidangkan ikan kari panas dengan nasi putih atau nasi kuning sebagai pelengkap.

Ikan kari adalah hidangan yang lezat dengan rasa kari yang kaya dan lembut. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan dan rasa sesuai selera Anda. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara menjadi pribadi yang baik dan harus kita lakukan

cara membuat ikan kecap sesuai resepnya